출처=pixabay
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여름에 즐기는 전통간식, 전통장으로 만드는 한식양념을 배울 수 있는 「전통음식 비대면무료강좌」가 오는 13일과 17일 양일간 서울시농업기술센터를 통해 비대면으로 진행된다. 

각 강좌별 참석자는 100명으로, 총 200명의 교육생은 오는 10일 오전 10시부터 인터넷으로 선착순 모집될 예정이다. 신청방법은 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 왼쪽 상단 ‘신청바로가기’ 메뉴를 통해 가능하고, 강좌 참가방법은 교육시작 전 발송되는 ‘줌’ 링크 문자를 클릭하여 온라인 회의실로 참가하면 된다.
 
13일 한식디저트 강좌는 △한식디저트류 3종(오미자청, 수정과, 원소병), 17일 한식양념 강좌는 △전통장을 이용한 한식양념 4종(맛간장, 쌈장, 저염된장, 초고추장)이 비대면으로 시연 강의된다.

한식디저트 강좌는 고려직업전문학교 윤인자 교수, 한식양념 강좌는 선미순 전통장 전문가가 강의를 맡는다.

조상태 서울시농업기술센터 소장은 “무더위와 코로나로 힘든 여름을 이겨내실 수 있도록, 전통음식 중 하나인 여름 한식디저트와 다양한 요리에 활용할 수 있는 한식양념 교육을 개설했다. 시민들에게 건강한 전통음식 보급에 기여할 것으로 기대한다”고 말했다.

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